• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/03/29
  • 1,260

釣り魚🎣ヨロリ(スミヤキ)(クロシビカマス)の干物🐟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
開いて干すだけ
みんなの投稿 (21)
旦那が釣ってきたスミヤキで干物#干物 #釣り魚 #釣り料理 #スミヤキ #釣り人料理
TOMO から 9421beru
我が家も、酒粕、味噌に漬け込んだサワラ焼いた〜

すぐ焦げる😅

みりんやら味噌で焼き色早くついて、気づいたら焦げ気味💦💦

まだ、漬け込んだタレか使えるかな?と鶏もも漬けてみてる
9421beru から TOMO
粕漬、味噌漬けいいね👍

うちも次回の魚はそれでやろ〜っと👍

確かに焦げやすいな💦
TOMO から 9421beru
味もしっかりついて、ご飯のオカズにもなるし、美味しかった😋
9421beru から TOMO
うん❤️

美味しそう😋
おはようございます😀干物、いいですね〜。ツヤツヤで美味しそう😋道の駅とかで売れそう(笑)
おはようございます😃
自家製の干物🐟美味しそう😋
かますは好きだわ😉
美味しそう✨
自家製でこのクオリティすごいよね。
ほんとおいしそう❗️

天日干しでこんなに綺麗にできるの?
おはよう〜

ええ感じに乾いてるやろ✌️
9421beru から あずき
おはようございます😃

道の駅の駐車場に車止めて、ボンネットの上に並べとくわ🐟
9421beru から iguigupop
おはようございます😃

自家製は、ふっくらしてて美味しいで〜👍
おはようございます😃
ええ感じやろ✌️

塩分もちょうどよく美味しかったで〜🐟
9421beru から cocco+
カマス美味しいよね👍
9421beru から すと☺︎*☻
干物は簡単やで👍

今回のこれは、
明るいうちは、風通しのいい日陰に干して、夜は冷蔵庫の中で干したよ
2日で完成✌️
あずき から 9421beru
あはは😃出来立てホヤホヤの干物〜(笑)実は親戚のおばちゃんが滋賀県のどこかの道の駅で自家製叉焼を売ってます。見かけたら買ったげて〜🙌
9421beru から あずき
おぅ❤️叉焼🐽

どこかの道の駅🤨
探せるかなー🤣
あずき から 9421beru
たぶん湖北の方です。米原とか彦根とか?見つけたら隣で干物売る?(笑)
9421beru から あずき
湖北の方行くときは、干物持ち歩かなあかんな🐟
あずき から 9421beru
車の中、めっちゃええ匂い(笑)
9421beru から あずき
夏場は休むわ😁
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)