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  • 2016/02/26
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特製中華そば@江戸川橋・Basso

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江戸川橋にできたBassoの3号店でレイトランチ。昨年末オープンしたが、大脇さんらのSDスナップを見るまで知らなかった。
昔ながらの中華そばの本道を歩くラーメンという感じ。醤油のカエシがちょっと強めなところは、2号店「しながわ」と似ていると思ったら、隣の常連さんとの会話から、目の前の人が品川さんだと知らされた。
ちょっと太めの麺にしては珍しいストレートでコシもある。これも品川さんの故郷秋田の稲庭うどんに通じる気がした。
Barの居抜きのような店舗で外から丸見えで、小さな木の看板にBassoと書かれているだけ。ただ、とても清潔感があって明るい店舗。
フランチャイズ的なXX店ではなく、ここ自体が「Bassoドリルマン」とも「しながわ」とも違う新たな独立店という感じ。次回は煮干しにトライしたい。
塩豚骨 から juneshun
煮干の方を皆さんススメますから、僕も次は煮干にします!
juneshun から 塩豚骨
デフォも普通に美味しいラーメンですが、インパクトを求め、煮干しも食べたくなりますね〜
「しながわ」もそうですが、高血圧の私にはしょっぱめなので、次回はカエシを減らした煮干しにします。^ ^
ほ〜😻
これはまた発見ですね〜👏🍜
今度、あっしもお邪魔しよう〜
juneshun から アライさん
一見普通のラーメンですが、奥深さを感じる一杯です。
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