SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日仕込んでおいた林檎のコンポート🍎
とっても可愛いピンクに仕上がって、朝からテンション上がる〜╰(*´︶`*)╯♡
【ピンクレディー®】という、商品名からして可愛らしい林檎ちゃん(品種はクリプスピンクと言うそうです)
遥々ニュージーランドからやって来たそうで、日本ではまだ栽培が稀少な品種みたい🇳🇿
紅玉ほど赤色は濃くないから、上手くいくかな?とちょっと心配だったのですが、一晩置いたら良い感じになりました
果肉が緻密で、紅玉の代替としてアップルパイにもおすすめという事だったのでパイにするのが楽しみです♪
紅玉の記憶が遠すぎて比較は出来ないけど、煮崩れもなく、扱いやすい感じではあるかと…
添えものの葉っぱがミントでないのはご愛嬌🤭
撮影用の飾りなので、レシピや味付けには無関係です
以下、自分用メモ✍🏻
レシピ工程⑩は、鍋のままではなく、ボウルに移し、落としラップをして冷蔵庫へ