• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 700

おうちでちょっとごちそう(^^♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
北國新聞文化センターのお料理教室タイトルは「おうちでちょっとごちそう(^^♪」「簡単で、見栄えがして、美味しい(^^♪」を目指しています。1月のお教室は昨日でした。今月の献立は,中華にしました。 豚まん、高菜ともやしの黒酢スープ、かに豆腐   (豚まんの肉餡がきっと余るはず)と思って、餃子の皮も持っていきました。案の定・・・・肉餡残りました。それで、餃子の皮で包んで・・・・小さいせいろで蒸しました。「飲茶」みたいになりましたよ豚まんと同じ肉餡のはずなのになんだか別物みたいで、2倍得した気分になれましたこの日も、本当に楽しかったですご一緒にお料理すると、みなさまと距離が縮まる気がします!来月は、2月10日金曜日です。「さばの味噌煮、いかのつや煮、かぶら蒸し」を作ります!どのお品もよくご存じだろうとは思いますがちょっとしたことで、安定したお味を作ることができるんですよ。それを、お伝えしたいです。どうぞ、おいでくださいませ。
もぐもぐ! (10)