• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 569

Cafe 香豆 〜 シフォンケーキ

みんなの投稿 (13)
プレーンなシフォンケーキを焼いてみました。シフォンケーキは初めてなので、ごくごくシンプルなものにしました。サラダ油を使うべきか、それともココナッツオイルを使うべきか。迷いましたが、失敗したらコスパが高いココナッツオイルが勿体無いと思い、結局サラダ油をチョイス\(//∇//)\。
想像を超えるフワフワなケーキが焼けて自分でもびっくり(。⊙д⊙)ナヌ!!!!!
フワフワ過ぎて、カットしづらいんです(⊙⊙)!。
次はココナッツオイルを使って焼きます🎵
Cafe 香豆メニューにするなら、生クリームを添えて、メイプルシロップかけちゃおうかなぁ💕
わー❗️かずさん美味しそうー😍😍😍
油、迷っちゃったんですね(笑)
次からはココナッツオイルですね👍👍
やー、これに生クリームにメイプルシロップなんて、想像してめっちゃ食べたくなってます😍
食べた後は居酒屋華寿になるまで居座りかな(笑)
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、いらっしゃいませ✨
常連客の咲きちゃんには厚切りでホイップたっぷりね!
たくさん食べても胃もたれしない軽さです😊
たぶんだけど、ココナッツオイルだとしっとりすると思いまーす🎵
今日はカフェなんだね~♪高さもあってふわふわ~たまんない~!(^^)!
かずきっちん から とも
ともさん、たぶんビギナーズラックだと思います👌
でも、また焼いてみたいです\(//∇//)\
ふぅふぅ、(^_^;)もぐもぐし過ぎて、お腹いっぱい( ̄▽ ̄)
わー、ふわふわ感たっぷりなシフォンケーキだね💕
ホイップたっぷりでお願いします*\(^o^)/*
かずさん初めてでコレ💕💕😲
めっちゃふんゎふゎ🎵
美味しそう〜😍
クリーム添えて食べたいっ😋
ココナッツオイル使いも楽しみだなぁ〜🙌
かずきっちん から 真希
真希さん、ワタクシ、スポンジ系って苦手でいつも膨らまない💦
だからHM使っちゃうんだけど、←それでも膨らまないという現実。
どういうわけかこのシフォンケーキは膨らんでびっくり(´⊙ω⊙`)
小麦粉だけど!卵の力ってすごい!
もう一度作りたいんですけどねぇ。
思い出Photoになりませんように!
( ̄∇ ̄*)ゞ テヘ!
かずきっちん から くみさん
くみさん、mogmogマラソン走り過ぎて、ワタクシ後を追えず、動体視力の衰えを感じるわぁ😅
ありがとう✨

クリームてんこ盛りですね!
うず高く盛り盛りでいっちゃいましょうか❗️
かずちゃんおはよう〜😊

めっちゃふわふわわかるー😍😍👍
切れにくいなら手でちぎって食べたいー💕💕お行儀悪いかー(笑)
かずきっちん から 川上千尋
千尋さんには、是非かぶりついて欲しい!
次、フワフワに焼けたら…ですけど。
偶発の出来栄え、奇跡のPhotoなんで、なんで上手く焼けたのか自分でもわかりまへーん(๑⊙ლ⊙)ぷ
ふわふわで美味しそう✨
初めてなんですか?
凄い‼️
かずきっちん から みきお
みきおさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

そう。お初のシフォンケーキだったんです❗️
苦手なんです。実は、スポンジケーキあたりのふわふわ系。
どうして成功しちゃったのか、まったくわかりません😅
一生で一度かもしれないので、投稿しました😊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (18)