• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/19
  • 765

豆腐焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料 (6個)
作り方
0
バターをチンして溶かしておく
1
豆腐をクリーム状になるように混ぜる
2
2に砂糖と卵を加えよく混ぜる
3
3に溶かしバターを加え混ぜる
4
4にホットケーキミックスわ加えよく混ぜる
5
生地を絞り袋orポリ袋に入れ(最初からポリ袋で作ってもOK)型に流し入れる
6
170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く
ポイント

少し甘い気もするけど好みでさとうを減らしてね。
砂糖をチョコレート50gに変えたらチョコ味のドーナツになります。

↓参考動画レシピ
https://youtu.be/i3bLODIJnCA

みんなの投稿 (1)
#ドーナツ
#豆腐
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)