• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 673

プレーンとココアの豆腐焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
150g
砂糖
20g
1コ
HM
120g
サラダ油
10g
バニラオイル
10滴
粉砂糖
お好みで
ココア味の場合
ココアパウダー
10g
HM
110g
作り方
1
ボウルに★を計り入れ、泡立て器で豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる
2
HMとサラダ油、バニラオイルを加えて良く混ぜる
3
2を型に入れて(少し固めなのでスプーンなどで落とし入れならす)、180℃に予熱したオーブンで20分焼く
4
冷めたら型から外し、粉砂糖を振って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ふとドーナツが食べたくなり、でも揚げる苦手な私💦
豆腐の買い置きもあったので混ぜてヘルシーに焼きドーナツ作りました🍩
ふわっふわ〜♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)