• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
0
ご飯はさっと洗い 水気を切り オリーブオイルを絡め ガラスープ ヴァンムスーで煮るだけ

仕上げにバター パルメザンチーズを混ぜ 塩 胡椒で調える
ポイント

洗ったご飯にオリーブオイルを絡めて煮ると お粥にならず リゾットに
かき混ぜ過ぎず さっと煮詰めて

みんなの投稿 (5)
炊いたご飯から作る簡単リゾット
使ったのは シャンパンでなくヴァンムスーですが 十分に美味しいです♡


#クリスマス#簡単料理 #リゾット/雑炊 #シャンパンリゾット#シャンパン#シャンパーニュ#スパークリングワイン#ヴァンムスー#ガラスープ#チーズ#パルメザンチーズ#バター#オリーブオイル
ヤバイ❣️
古尾谷りかこ から KimaLABO

ヤバかったです😍🍽️🥂
KimaLABO から 古尾谷りかこ
レーモンオリヴェ著『コクトーの食卓』というレシピ本に、ジャンコクトー風リゾットというのがあって、ソーテルヌワインを丸ごと1本入れ、グリュイエールとパルミジャーノだけ最後に混ぜるんです。大奮発してやってみたけれど、それはそれは美味しかったのを思いまじした。
古尾谷りかこ から KimaLABO

ソーテルヌを一本(゚∀゚)アヒャ
贅沢ですね〜
思い切りました👍
もぐもぐ! (41)
リスナップ (6)