• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 1,294

早技煮卵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
森のたまご 6個
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
1
12分で卵を茹で冷やしてキレイにむく。
2
調味料を全て鍋に入れ、むいた卵を入れ鍋を回しながら3〜4分強火にかける。
醤油タレが吹きこぼれないように注意してください!
ポイント

鍋を回しながら、時には持ち上げたりして火加減を見ながらやる。

みんなの投稿 (1)
仕事から帰ったら、森のたまごちゃんが届いてました(╹◡╹)
夕飯の一品に、早技煮卵を作りました!
半熟目で仕上がりました💛
もぐもぐ! (24)