SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつかの~~
焼き茄子🍆~美味しいですよね🎶
わが家は魚焼きグリルにおまかせです
photoは皮をむいてますが~~
次男は剥かない派です( *´艸`)
↑
いらない情報
次男の勤める会社が
140周年らしく
お醤油のセットをいただいたので
熱々焼き茄子にちょろ~~と
ネギ バターおかかファサー~~
で食べました😋✨
140周年って~~凄い
ライトブルーな次男も
勤続8年~~
コンビニやドラッグストアーにも
興味あるみたいで
お仕事変わりたいです!
なんて言ってた
けど~~
コロナ禍の中でも
頑張って通勤~~しております
電車の旅~~そろそろ出来るかな?
と計画してた矢先の
感染者拡大~~(>_<)
これまで以上に気をつけて
日常を楽しんで欲しいと思います
#丸ごと焼き茄子
#おうち居酒屋
焼きナス、美味しそう😋🍴💕
ワタシもグリルでやってみよ~❤️
昨日はなすをレンチンして生姜ポン酢でたべちゃった~❤️
せっかくの旅が、コロナで流れそう?
あっちもこっちも感染者出てるし、まだまだ増えるよ😅
うちも次男が8月8日くらいから、帰るつもりで計画してるけど、今回は止めて貰おうかと思ってるよ
帰りたいのは山々やろけど、こちらに持ち帰られても困るしね😭
早く、何も考えずにウロウロしたいよね😱
各ご家庭や友人が作られた仕上がりで関東の方か関西の方か解るので面白いですが、ご兄弟で好みが別れるのはご夫婦のご出身が違うということかな~? 😊(笑)
おはよう🎵
ウンウングリルでやってみて~~
簡単よ!
レンチン茄子🍆~~
生姜とポン酢~~美味しいよね🎵
昨日はbabyたんとお留守番してきたからまたまたバタンキューなばぁばで
お返事遅れたゃった~~(^_^;)
雨だね~~☔☔☔・゚・(●´Д`●)・゚・
~剥いたはしから食べるので
次男のは剥かない~~
コゲコゲ~~なところは食べないように
先に剥いて捨てるようにしてるぅ~~
コロナ~~感染者拡大~~
毎日凄い~~300超えしそうだよぉ~~
((( ;゚Д゚)))
次男さんもこちらからだからね~~
受け入れる側も考えちゃうよね~~
ホント何も考えずに~~
生活出来るようになるといいよねぇ~~
そしたらTOMOちゃん
大掃除免除だね!( *´艸`)
私もお盆帰省~~
悩んでるぅ~~
motohiroさん(((UωU` *)
お料理に地域性?ってありますよね
焼き茄子にもあるなんて知らなかったですよ~~🍆🍆
~~皮と実の間に栄養があるっていうけど知ってか知らずなのか次男はどんな野菜も皮付きが好きみたいです✨
夫婦共に西日本出身ですけど
子供たちは(←成人以上です)
関東育ちです
コメントとてもお勉強になりました
ありがとうございました
↑
昨日はばぁばしてきたので
お返事遅れてすみません(^_^;)
おはようございます🎵
確かに最近は皮を付けたままでの調理方法が流行っているみたいですね。その理由は皮と実の間の栄養分と調理時間の短縮です。
僕たちの世代はきっちり調理することが基本でしたから今の流行は受け入れませんが(笑)、和洋折衷の料理は試みたりするかな? 😄(笑)
我流の男の手料理になりましが、今後ともよろしくお願い致します 😄✋
こちらこそよろしくお願いいたします
m(__)m
僕もフォローさせて戴きますので、今後ともよろしくお願い致しま~す 😄✋