• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/17
  • 397

大皿盛り コロッケ、韮かき揚げ、焼きなす、ゆで卵 で手抜き

みんなの投稿 (7)
韮のかき揚げ!やったことないなー。美味しそうです。
motto から 咲きちゃん
ありがとう。
作り方:韮2〜3センチに切り、シラス(チリメン)を好みの分量、比率は韮1:0.5〜1位で適当。後は2つを混ぜ、薄力粉を入れ更に混ぜ、水を入れ混ぜ冷蔵庫で休ませ揚げるだけ。
注意点:①粉を入れすぎない。②硬めの水加減。③160度位でじっくりカリカリに揚げる。
好みで竹輪を薄く切って入れてもいいよ。
試してみて下さい。
ふむふむ。ありがとうございます!ホント美味しそう。
竹輪もいいですね!
motto から 咲きちゃん
一度お試し下さい。
そうそう、揚げる時の形は平たくした方がカリカリになります。
うむうむ。了解です。近いうち試します。塩ですか?
motto から 咲きちゃん
チリメンに塩気があるので、そのままでもOK。ポン酢もOKですよ。
ポン酢!あー、美味しそう。
ありがとうございます^ - ^
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)