• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/20
  • 117

ピーマンの肉詰め弁当#本日のお弁当 ◎ピーマンの肉詰め夜ごはん  玉ねぎ半分をみじん切りにし、600wで3分加熱し冷ます。パン粉1/2カップ、アーモンドミルク大さじ2、卵半分を合わせ馴染ませる。合い挽き肉300g、玉ねぎ、ナツメグ、塩胡椒少々を加えよく捏ね、小麦粉をまぶしたピーマンに詰める。  両面を焼き、肉側を下にして、水100cc、オイスターソース:酒:みりん 2:1:1を入れ蓋をして蒸し焼きにする。蓋をとり、煮詰めて仕上げに白ごまをふりかけて完成。 ◎カラフルマカロニサラダ  茹でたマカロニ、塩揉みしたきゅうり、ハム、酢:マヨネーズ 1:5、塩胡椒とはちみつ少々を混ぜ合わせる。 ◎豆腐と水菜のサラダ  豆腐、白だし、おろし生姜、すりごま、はちみつ少々をよく混ぜ、水菜を和え、仕上げに白ごまをふりかける。 ◎コーン入りだし巻き卵 ◎五分付き玄米 ◎プチトマト

みんなの投稿 (1)
None
もぐもぐ! (15)