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手料理
  • 2012/05/23
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晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ドライ胡桃
掌に軽く1杯
白ごまペースト
大さじ2
炒りごま(白)
大さじ1
麺つゆ(濃縮)
30cc
適量
作り方
1
ドライ胡桃(できれば食塩不使用)をすり鉢で滑らかになるまであて、そこに白ごまペーストを混ぜあわせる。全体が馴染んだら、炒りごまを入れ、香りを立たせる。
2
①に、少しずつ麺つゆを混ぜ加える。一度に麺つゆを入れると分離してしまうので、必ず数回に分けて。
3
②がしっかりまざったら、お好みの濃度になるよう水で薄めて完成です。
これからの季節、素麺、冷麦にもピッタリ‼
冷やし中華にかける時、ここに一味唐辛子を入れると、美味しいです♡
ポイント

ナッツ類のペーストと麺つゆは、面倒でも、数回に分けて馴染ませてください。

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その他、ブリカマの塩焼き、お蕎麦は胡桃胡麻タレを作りました。二八そばで香りがほとんどなかったので、蕎麦タレは香り強めで(^_^;)
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