• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/04/11
  • 596

鰻の白焼_地焼き

みんなの投稿 (17)
久しぶりに蒸さない鰻で大満足‼︎ 皮はパリッと、身の表面はカリッと中がトロリと三拍子揃って、鰻のモノも言うことなし!
🙋🙋はーい。お願いします♡ じゅる💦
8年前、大阪にちょこっと住んだのですが、鰻を食べずに戻ってきてしまいました。蒸さない鰻を食べてみたかったな😋 売ってる蒲焼に頭が付いているのにはギョッとしましたけど😅
白焼いいですね!
食べたくなります(^_^)
hisoka7 から ちーち
あ〜ん。。はい、どうぞ!(^ー^)ノ
hisoka7 から Noriko
大阪では鰻を食べたことが有りませんが、名古屋も昔は、鰻の頭を「半助」と言って売っていました。

ちなみに、僕の煮穴子には、漏れなく頭が付いてきますよ。せせると美味しいんです。笑
hisoka7 から tachi
東京に延べで12〜3年住んでいたことと年齢から、蒸した鰻の方が好きになりましたが、ここの白焼きは大好きです!

最近、移動の時期でも有り名古屋の老舗で立て続けに鰻丼、白焼きを食べましたが、食後、ゲップの嵐でげんなりしました。

岡崎もですが瀬戸市は美味い鰻屋が多いのですが、その中でもダントツです。
パリッ、カリッ、トロリ🎶
言うことはありませんね😌
To: shoko623  蒸した鰻の白焼きが大好きですが、美味しい地焼きもいいものだと再認識しました!

Yoshinoさんは、関東、関西、どちらがお好みなんですか?
To: nune  ココ最近記憶にないほど美味しい、地焼き(蒸さない)の白焼きでした!南知多は天然の鰻が簡単に手に入るのですが、白焼きを含め焼く腕が到底及びませんし、名古屋の老舗はレベルが低いので、鰻はお江戸で食うものになってしまいました!
わはははは。欲張りさんですね。笑

久しぶりに地焼きもイイなと思いました。
name_undef から hisoka7
この食いしん坊をどうにかしてください(涙)
和とハイカロリーな洋食の差が大きいけど、コントロールをしっかりしてるなと思います。

アップルパイ、また、楽しみにしていますね。笑
ご自身でさばいたのかと思っちゃいました。
鰻もse-jiさんの腕にかかれば~(*´艸`*)

白焼き、大好きです。と言っても2~3回しか食したことがございませんが!(*≧∀≦*)
とっても美味しそうですね♪
鰻の白焼き大好きです。
山葵や生姜で頂くのも好きですが、最近は練り梅で頂くのがお気に入りです(^^)
hisoka7 から ハートがポッポ
穴子や鱧はおろせても、鰻はかなり残念な仕上がりになりますので、お店でいただきます。笑

久しぶりに満足の行く白焼きでした!
\(^o^)/
hisoka7 から KANA
ヘェ〜練り梅ですか!? 考えたことも有りませんでした。白焼き、食べに行かなくちゃ。笑
もぐもぐ! (135)
リスナップ (5)