• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 813

里芋とブロッコリーのアンチョビマヨ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
3個
ブロッコリー
1/2個
アンチョビ
3切れくらい
マヨネーズ
大さじ1と1/2くらい
お好み
黒コショウ
お好み
作り方
1
里芋の皮を剥き、1cmくらいの厚さに切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに。両方共レンジで煮えるまでチン。(800wで4分くらいだったかな)
2
細かく切ったアンチョビとマヨネーズを混ぜる。野菜が熱いうちにこのソースで和える。お好みで塩と黒コショウで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)