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手料理
  • 2014/03/29
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葉わさびのジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料
葉わさび
1束
胡桃
30g
白ごま
小さじ1
鷹の爪
1~2本
ニンニク
1欠片
コショウ
小さじ1/2・少々
オリーブ油
大さじ5
粉チーズ
適量
作り方
0
葉わさびを一度熱湯に入れて、すぐ取り出す。
1
水分を取り、3等分くらいの長さに切る。
2
ミキサーかフープロにすべての材料を入れて、ミックスする。
3
熱湯消毒した容器に入れる。容器の上部にオリーブ油を入れて、ふたする。
4
粉チーズを入れるときは、パスタなど作った際に随時加える。なるべく保存がきくように♪
ポイント

葉わさびのほかに、青じそや春菊やバジルで作ることができる♪

うちは胡桃の買い置きがあったので、本来は松の実のところを胡桃で代用しました。
カシューナッツやアーモンドでも良いと思います。

みんなの投稿 (6)
近所の農家さんの畑で取れた葉わさびをその場で買いました♪
caliswangin0748 から ゆっこ
凄く美味しそうなイメージしか湧いて来ないです!。笑

ちょい辛なんですか?
ゆっこ から caliswangin0748
そうなんです。唐辛子入れなくても、ちょい辛です。

葉わさびのジェノベーゼには、お好みですが鷹の爪少なめでスパイシー♪大人パスタです。( ´∀`)
美しいですね!
葉わさびとは斬新な食材‼︎
作ってみます(^_−)−☆

我が家も同じIKEAの入れ物。
大量にあります\(^o^)/
ゆっこ から よ〜ん
よ~んさん♪
色がとってもきれいに出ました。日がたってもほとんど変わらずです♪
葉わさびは、たまたま畑でときどき売ってる地の野菜に出くわしました。

この容器、便利ですね。お友だちにちょこっとジャム入りでプレゼントするにも丁度いいです。( ´∀`)
よ〜ん から ゆっこ
日が経っても退色しないのはいいですね!

ますます試してみたいです♡
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