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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
一膳弱
大根
3cmくらい
人参
2cmくらい
玉ねぎ
4分の1個
納豆
1パック
豚コマ肉
さやえんどう
4本
ほんだし
適量
醤油みりん
大さじ1ずつ
ごま油
適量
作り方
1
野菜を小さく切って鍋に入れ、水適量、ほんだし、醤油、みりん、酒を入れて柔らかくなるまで煮る
2
豚コマ肉追加して火が通るまで煮る
3
ご飯とさやえんどう追加 沸騰させて火を切る
4
予めよく混ぜておいた納豆を乗せて、ごま油を適量かけて完成
ポイント

野菜は残りものなんでも入れて大丈夫

みんなの投稿 (1)
飲み会が続いて、疲れ気味の胃に優しいお雑炊
もぐもぐ! (14)