• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/07/29
  • 1,589

にらと豚肉の山椒風味チャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
600g
豚肉 (こま)
250g
にら
1把
納豆
1パック
サラダ油
大さじ2
山椒
適量
ヤマサ昆布つゆ
大さじ5
作り方
1
豚肉(こま)は、「ヤマサ昆布つゆ」大さじ1をからめておきます。
2
にらは1cm幅に切ります。
3
フライパンを中火に熱し、サラダ油を加えSTEP1を炒め、ごはんを加えて、ほぐすように炒めます。
4
STEP3にSTEP2、納豆、「ヤマサ昆布つゆ」大さじ4を加えて全体をさっと炒めます。お好みの量の山椒をふっていただきます。
みんなの投稿 (1)
豚肉に火を通しすぎないうちにごはんを加えると豚肉がやわらかく仕上がります。にらと納豆を加えたら短い時間で仕上げましょう。山椒の香りで食欲もアップ。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)