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手料理
  • 2020/06/24
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お揚げさんの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (6個分)
油揚げ3枚入りパック
1パック
ひき肉(なんでも)
150gくらい
玉ねぎ
1個
ほうれん草
お好みで
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ニンニクチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ネギ
適量
作り方
1
油揚げを菜ばしなどで伸ばし中をあけ、熱湯に入れて油抜きし、冷ましてよく水を絞って半分に切る
2
ひき肉、玉ねぎみじん切り、お好みでほうれん草など、ネギ以外を全部コネて、油揚げに詰めて軽く手で押さえる。
3
両面に焦げ目がついたら弱火にして蓋をし、中に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにし、ごま油(分量外)を少々回しかけてカリッと焼く。
4
ネギを乗せて、カラシポン酢でいただきます。
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