• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 2,277

キャロット黄色ずきんちゃん🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
2合
人参
大1本
麺つゆ(濃縮2倍)
適量
バター
ひとかけ
白ゴマ
適量
作り方
1
お米はといておく。人参を千切りに!
2
熱したフライパンにバターをひとかけ!そこに人参投入。しいなりしてきたら、麺つゆを。味の濃さはお好みで。お米に入れて炊き込むので濃いめでも大丈夫!
3
お米と上に、②の人参を敷き詰め炊き込む。
4
炊き上がったら白ごま振りかけまぜまぜ。味見して味が薄いようならバターひとかけ足したりお塩で調節して下さいね🎵
ポイント

今回は卵に少量のお塩とパセリ混ぜ、薄焼き卵してオニギリに巻いてみました。バターが入ってるので、ちょっと握りにくいかも⁈薄焼き卵でオニギリ俵にして全部にくるんだら食べやすいですよ🎵

みんなの投稿 (2)
バターの風味とキャロットがとってもマッチ!大人向けより、子供が喜ぶ味かな?😊💕
ありがとうございます😄なんか癖になる味です🎵そのまま、お茶碗で食べてもいいし、ポイントにものせてるみたいにして食べやすくしてもいいし🎵是非とも試して下さいませ😊💕
もぐもぐ! (168)
リスナップ (3)