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手料理
  • 2014/11/20
  • 3,262

닭 도리탕 (タットリタン)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
300g
ジャガイモ
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/3本
ダシダ(小1)+水120cc
120cc
適量
味醂
適量
付けタレ
コチュジャン
大1
砂糖
小1
醤油
大1
ゴマ油
大1
おろしニンニク
好み
おろし生姜
好み
サラダ油
白ゴマ
ピーマン
あれば
粉唐辛子( 辛い味を好む方)
好み
作り方
1
準備
*鶏もも肉を一口サイズに切る
*ジャガイモ、人参も一口サイズに切る
*玉ねぎはクシ切り
*長ネギは斜め切り
*ピーマン1/4にカット
2
ボールに鶏もも肉を入れる
☆付けタレを絡めて10分放置
3
厚手の鍋にサラダ油を入れ
ジャガイモ、人参、玉ねぎを
少し炒める
4
③の鍋に②を入れて炒める
5
③にダシダ汁を入れて煮立たせる
蓋をして10分、強火で煮る
ピーマン、長ネギを入れて蓋を
取って弱火で、さらに10分煮る
煮汁が少しになり、ジャガイモが
煮えていれば完成
白ゴマをふる
ポイント

キム ヨンジョン先生のレシピを参考
( 韓国家庭料理ブログ 真味)

みんなの投稿 (1)
初めて韓国料理に使うダシダを
買いました。韓国の肉ジャガ
タットリタンを作って見ました。

うまうま 美味い最高😋
パクパク食べれます。辛さもgood
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