• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 880

おりぃちゃんの下仁田ネギとパパのコグマ(サツマイモ)でタットリタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
寒くなりました。
寒くなると辛いものが食べたくなります。
赤いものが恋しくなります。
カプサイシーン(≧∇≦)

韓国料理のタットリタン
韓国風肉じゃがです。

でもね、本当はジャガイモじゃなくて
さつまいもで作るんですよー

お水は一滴も加えてないけれど、野菜の水分で煮えます

韓国のオモニに教わったのと、かなり近いレシピです。

私は少しタシダを足したよ(≧∇≦)ククク
あったまる〜
ネギは煮込むと甘くて美味しいねー
さつまいももこっくりと美味しそー

まりちゃん食べともありがとー
mari miyabe から おりぃ
ネギ旨し(≧∇≦)
本当にあまくて、コチュジャンとよくあって本当においしかったよー、おりぃちゃん。

娘も今晩、大分で作ってるらしいです(´◡`๑)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)