• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/19
  • 398

鶏照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
1杯
鶏もも肉
100g
めんつゆ
200㍉
ハチミツ
大さじ1
シメジ
適量
アスパラガス
1本
塩胡椒
適量
キャベツ
適量
1個
作り方
1
鶏もも肉に塩胡椒してフライパンで焼き色を付ける。
2
めんつゆにハチミツを溶いた物をフライパンに入れて蓋をして鶏もも肉を7〜8分
3
途中でアスパラガスとシメジもフライパンの中へ
卵は半熟に
4
キャベツ千切りの上に切った鶏もも肉を
ポイント

付け合せも照り焼きと一緒に作れる照り焼き丼ランチ

みんなの投稿 (1)
#鶏の照り焼き#どんぶり#4種丼
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)