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手料理
  • 2014/07/07
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鶏塩レモンらーめん(清湯)

みんなの投稿 (10)
昨日の白湯を掃湯して、清湯スープにリメイク。具材は昨日ツマミにして飲んでしまった為、急遽あり物で作りましたf^_^;
鶏の旨味が強いのに透明なスープができました。でも、コスパ悪いな(^^;;
白湯から清湯に作り変えられるんだ〜(๑°⌓°๑)びっくり!
黒澤 真生 から morimi32
掃湯(サオタン)って技法を使うと、びっくりするくらい透明になるよ(^_^)v
morimi32 から 黒澤 真生
またまた!勉強になった〜…が、最初から清湯→白湯の流れにしたら楽??(´・_・`)
黒澤 真生 から morimi32
どうだろう?脂分を大量に入れて撹拌すれば、乳化して白湯にになるんだろうけどな。中華料理の清湯はこの掃湯ってやり方の方が正式だったと思う。
おいすぃそうで:D
黒澤 真生 から miyako
見た目透明だから、あっさりに見えるけど、実は濃い〜スープなんです^_^
黒澤 真生 から miyako
リスナップもありがとうございました(*゚v゚*)
美味しそう!
麺も自家製かな?
黒澤 真生 から yoriko
ありがとうヽ(≧▽≦)ノ
麺も自家製の平打ち細麺ですd(^_^o)
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