• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/02
  • 648

節約白菜しらす温玉みぞれうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
200g
白菜
2枚
大根
2.3cm
2つ
しらす
お好み
めんつゆ3倍濃縮
50ml
250ml
ねぎ
お好み
作り方
1
うどんを製品に従ってゆでる
2
その間に白菜を切って、大根をおろし、ねぎを小口切りに。
3
麺を鍋から出しそこに白菜を入れゆでる
4
白菜を出したら鍋に卵を一ついれ、渦を作るように卵のまわりを箸でぐるぐるぐるぐる。お好きなやわらかさまで!
5
めんつゆはお湯で薄めておわんに注ぎ出来たものをトッピング。七味をかけて召し上がれ。
ポイント

お湯は一度も捨てないのでエコなうどんです(*´ω`*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)