• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 1,231

お料理教室🌺イタリアン3品🇮🇹 ミラノ風カツレツ トマトソース &クリーム入りバーニャカウダ &ココアのボネ

みんなの投稿 (1)
不定期で通っているお料理教室。
久しぶりに行ってきました。
洋食3品。
なんと、今日はイタリアン🇮🇹
大満足*\(^o^)/*
デザートまで、美味しかった😋
《ミラノ風カツレツ トマトソース》
子羊の代わりに豚肩ロースを筋切りして、めん棒で叩いて薄く伸ばしました。衣を付けてバターとオリーブオイルで両面キツネ色になるまでじっくりソテー。
《クリーム入りバーニャカウダ》
温かいバーニャカウダではなく、クリームを入れて夏向けにアレンジしたもの。すごい美味しくて、野菜たくさん食べられました。
《ココアのボネ》
イタリア風プリン。ラム酒も入って、ココアの濃くてビターな大人のお味。
いつもは、お料理教室の写真は投稿してなかったのですが、なんとなくいい感じで写真撮れたので、特別に投稿😆

7年ほど、ゆったり通っているお料理教室。ワイン🍷講座もあるので、今度参加してみればと、先生に誘われてしまったので、行ってみようかな~😋
もぐもぐ! (109)
リスナップ (10)