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手料理
  • 2017/09/22
  • 188

鶏ハムで作る 柚子胡椒入りよだれ鶏

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(大きめ)
1枚
A
大さじ2
A
大さじ1
A砂糖
大さじ1
ネギ
2本
Bごま油
大さじ4
B柚子胡椒
大さじ1
Bダシダ
小さじ2
B砂糖
小さじ2
B豆板醤
大さじ1
B
小さじ1
お湯
120cc
作り方
1
鶏ハムを作る。鶏胸肉は厚みがあれば包丁で切れ目を入れて観音びたにする。ビニール袋にAと共に入れて一晩冷蔵庫で漬け込む。
2
1をラップに広げて乗せ、端からクルクル巻いて、ラップできっちり覆う。タコ糸でしっかり縛る。熱湯の鍋に入れて8分茹でて火を止める。蓋をして粗熱が取れるまで放置する。
3
タレを作る。ネギは刻んでBと共にボウルに入れてよく混ぜる。
4
薄切りにした2を器に盛り、3のタレをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
よだれ鶏を初めて作ってみました(^ν^)
柚子胡椒入りでピリ辛ながらも爽やかな風味のタレが鶏ハムとよく合っていて美味しかったです(^ν^)
#冷めてもおいしいお料理ネタ