SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#真ダコ
#生姜
#炊き込みご飯
こんばんは🙋
今日は小正月。
昔の女性は実家に帰って骨休めした慣習の女正月。
そんな時代に生きた人たちから見た現代はどんな風に感じるのかな?
さて、今日のおにぎり🍙
お刺身用のタコがチルド室にあったので炊き込みご飯にしました。
夜勤なので、生ものは控えています。
食欲がなかった私、味見をしたらおいしくておにぎり🍙1個食べてしまいました。
週の真ん中、疲れが出る頃なので
疲労回復にもぴったりなおにぎりです👍
タコ飯大好き❤
お海苔まで巻いてあって美味しそうですね😋
お久しぶりです❗
今年の四国の冬は如何ですか?
こちら静岡はいつもより暖かいですが、昨日から急に寒くなっています。
お正月を過ぎましたがお魚売り場はまだまだ冬のさなかがいっぱいです。
ホタテや海老、タコが気になってつい買いましたが、タコは冷凍すると味が落ちるので冷蔵庫のチルド室に数日入れっぱなしで救済の為に炊き込みご飯を作りました😅
こちらも同じような冬ですね。
私は冬生まれのせいか寒いの平気で😊自前のミートテックもありまして寒さ知らず👍😅
ホットカーペットのみで冬越し出来てます😉
🐙🦑🦐ホタテ美味しいよねぇ〜
我が家冷凍庫に頂き物の野付産ホタテ貝柱が眠ってる🥶
お刺身🙆♀️だったけど日にち経ち過ぎたわ😱
冷凍庫の食材って放置しがちなので、私はお肉もお魚も冷凍しないんだけど、頂き物で元々冷凍だったものは入れっぱなしになってしまいます😰あ〜フグもあった🤭食べられるかしら?😥
お正月のお餅も冷凍庫に入れると食べない羽目に。でもとりあえず入れるという😣
今年は冷蔵庫からスッキリさせなくちゃ😁
冷蔵庫と自分の体型が比例してるわ🤣
卯月さん、今年もどうぞよろしくお願いします🥰