• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 759

チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉方ロースブロック
人参
1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
5欠片
醤油
全体の3分の2
料理酒
全体の3分の1
作り方
1
肉を紐で巻く
2
人参、玉ねぎ、ニンニクを醤油と料理酒で煮る。
沸騰したら弱火にして肉を入れて、1時間煮る。
ポイント

肉を取り出した後の、汁は1日ほっておいて油が表面に固まったら、ザルで汁だけ違う容器に入れたら、美味しい調味料になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)