• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/07/14
  • 1,845

バナナケーキで一休み

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
バター
70g
砂糖
80g
1個
バナナ
1本
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
0
バターを柔らかく練り、砂糖を少しづつ加えながら白っぽくなるまですり混ぜる。卵を割り入れ、良く混ぜる。
1
バナナをフォークの背で潰し、①に混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物を、②にふるい入れ、混ぜる。
3
紙型に③を入れ、180℃、25~30分ほど焼く。
ポイント

良く熟したバナナを使い、良く潰す。
切り分け、アイスクリームを添えると、美味しい。

みんなの投稿 (1)
バナナパウンドケーキにアイスクリームを添えました(^^)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)