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手料理
  • 2015/11/14
  • 1,444

ホシノ天然酵母の山食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに材料を入れ、捏ねる。もちろん手ごねでもOKです。捏ねあがったら丸めてボールに入れ、ラップをして2倍になるまで22℃〜25℃で8〜10時間じっくり発酵させる。
2
今の時期(11月)なら9時間でこのくらいになりました。
3
3分割して丸め、ベンチタイム30分。
4
生地を麺棒で伸ばし、1/3ずつ折ってまた伸ばし、端からくるくる巻いて閉じたら型に入れます。
5
レンジの発酵機能を使って二次発酵。35℃で90分、型いっぱいになるまで二次発酵させます。
6
生地にたっぷり霧吹きをし、180℃に余熱したオーブンで10分、200℃に上げて15分(合計25分〜30分)焼く。上面が焦げそうなら途中でアルミ箔をして下さい。焼き時間はお持ちのオーブンによって調整して下さいね。
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ホシノ天然酵母でシンプルな山食を作りました♪


ゆっくりじっくり時間をかける分、風味と美味しさがやっぱり違います(*^^*)


素朴でシンプルだけど、粉の旨みが感じられるとっても美味しい食パンです。 #定番 #パン・ピザ