SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
外側はカリカリ、なかは、プリップリッ!
スルメイカは丸ごと使い、フープロで粗めにひくとぷりぷり食感が残ります。
今回は300㌘にイカを増量で作り、25個出来ました(*^^*)
味付けは豚とほぼ一緒で、お砂糖を控えめで生姜と醤油を少しプラスしてます。
イカぎっしりでいいですねぇ💕
そうなんです、特にイカげその部分がプリップリッ感出してくれて~!
イカをぶつ切りにして、フープロに掘り込んでます(^з^)-☆
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
☆いただきました~(笑)
なんて…ありがとうございます(^ー^)
このいかっぷりっ!是非味わって貰いたいたいです~(^ω^)
揚げながら、摘ままずにおれません。
特にげその部分の食感がたまりませんよ!(^^)d
また美味しそーな(〃艸〃)♡
お休みしてた時に投稿してなかった分
で、毎日揚げ物ってわけじゃないんだけど…( ̄▽ ̄;)
おつまみによいですよ♪
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
なんて美味しそうなもんを!!
そっと添えてあるゴボウちゃんの存在感も抜群✨
ヽ(≧▽≦)ノ
これも美味しそう!かなり興味あり‼
面白そう❤つくってみたいです。
ゆりえさんちのパパさんも蒸しより断然揚げる方がお好きなタイプかなぁ~(*^^*)
コメもリスナもありがとうございまーす(*´∀`*)
スゴイノキタ。
たまりませんね…
スルメイカとは是非試してみたく✨
さくらこさんのお料理どれもツボです〜👏💕💕
イカ団子みたいなお味なのかな?
なんかビール🍺飲みたくなりますね💕🎵
呼子のイカシュウマイの揚げたバージョンみたい❕
コメに、リスナもありがとうございます!
凝った料理でもありませんが、噛んだ時のげその食感がたまりません(^з^)-☆
美味しそう😋
カリッフワ!たまりません❤️
お安いスルメイカでプリップリッのができます(*^^*)
コメにリスナもありがとうございます(*´∀`*)
呼子なら美味しいのありそう~(*^^*)
漁師さん直伝のいか団子を教えていただいた分のアレンジバージョンなんですよ♪
どうそ、宜しくお願いします(*^^*)
ついでに順番も前後しちゃいました(;´д`)
プリップリッのカリッカリッ、クセになりますよ~(^ω^)
一度お試し下さい!
またまた美味しそうなパン焼きあがってましたね~!ヽ(´▽`)/
コメにリスナもありがとうございます(*´∀`*)
コメにリスナもありがとうございます(*´∀`*)
噛んだ時のサクサクと衣が砕け、中から確かに胴部分はふわっで、更にぷりぷりのイカげそも登場です!(^ー^)
豆腐も一緒に混ぜ込むとふわふわのイカ焼売にもなります(*^^*)
お返事遅くなってごめんよ~(;´д`)
そうそう、これは焼売!とみくみちゃんのイカかつ見たよ~!!
もうイカがプリプリしてておいしそうだったよ!(^ー^)しかも高野豆腐。これはヘルシーでいいよね~o(^o^)o
⭐しました‼ 子どもも喜びそう♪
イカで衣が焼売の皮なんて💕絶対美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そーそー、おかずにもなりますけど、おつまみにもぴったり!!
ケゾ多めの方がプリプリ食感になるので、冷凍のゲソを解凍してプラスしました(^з^)-☆
外の皮はパリパリでこれまた旨し(^^)d
揚げながら、味見と称し2つ3つ食べてしまいますから~(^q^)