• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 508

牛肉のタリアータ マッシュルームとポテトのオリーブオイル煮 ガーリックトースト コーンクリームスープ ル・テロワールウォッシュタイプチーズ コマブルナ2006エスペルト スペインエンポルダ赤

みんなの投稿 (9)
ワインに合わせて☺
タリアータってどんな料理なんですかぁ?
To: kinacox さん

こんにちは😊ご質問ありがとうございます。

牛肉のタリアータは肉両面にフォークで穴をあけ、こしょうをして、
玉ねぎの薄切りとオリーブオイルにしばらく漬け込み、

玉ねぎを取り除き塩をふって
フライパンで片面一分ずつ焼き、取り出し、アルミホイルをかぶせてしばらく冷ましまます。

そぎ切りにして、粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたドレッシングをかけ、バルメザンチーズをふります。

玉ねぎとオリーブオイルに漬け込むことでお値打ちなお肉も柔らかくなります。ローストビーフに近い感じです☺
To: 0987hiropon ローストビーフと肉のタタキの合いの子みたいな料理ですね。
簡単そうなので今度やってみます😊
ソースも美味しそう💓
丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨✨
To: kinacox さん
どういたしましてです☺

簡単でお肉が美味しくなるのでぜひ試してくださいね~💓
To: 0987hiropon 初めてのタリアータ作ってみましたよぉ。焼き加減が手探り状態でしたが上手くいきました👍素敵なお料理を教えて頂きありがとうございました。
UPしたので良かったら見てください😊
追伸:赤ワインがすすみます😁酔っ払っちゃったよ~w
To: kinacox さん
ご報告ありがとうございます💗
お肉は柔らかくなりましたか?私もスーパーでお値打ちオージービーフを買って来ては作ります。ソースをギャバンの黒胡椒ドレッシングで済ませることもあります😉ほんとタリアータは赤ワインと合いますよね~😄
To: 0987hiropon お肉柔らかくなりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
我が家の逸品に加えます。
To: kinacox さん
嬉しいお言葉💗サンキュッ!です😘
もぐもぐ! (18)