SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルな角食を北海道産キタノカオリを使って焼きました
牛乳使用です
オーブンの余熱の間に、発酵が進んだから、ヤバそうやな〜と邪道な秘策発動!
爪楊枝で数箇所プスプス刺してガスを少し抜いて焼きました
これは一か八かの賭け
今回は上手くいかず角丸になりました😭
味はいいのでOKね≧(´▽`)≦アハハハ
#キタノカオリ # 角食 #食パン
あちゃー必殺技、使い過ぎた?🙄
美味しければ良し🙆
キタノカオリ、美味しいよね~。
私も久しぶりに注文したよ。
早くけーへんかなぁ🤗
今日!パン生地捏ねてる夢見ました!
←焼きまではいかず
今朝も妄想食パン戴きます( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
おはようございます✨
ちょっとやばいかな〜くらいやのに、釜伸び期待してガス抜きし過ぎたみたい(笑)(笑)
キタノカオリ、数が少ないんか少し割高〜全てをキタノカオリにするのは時々にしてる🤣
粉が美味しいと作るパンはだいた美味しいよな
我が家も半月後くらいには注文かなー旦那が燻製するから、ブロックチーズも一緒に注文や〜色々買うとそこそこな金額😅
おはようございます✨
捏ねる夢🤣あと少しやな
まりおちゃんとは真逆やから、たぶん夢の中ですら焼かん気がする〜(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
オーブンの余熱の間にも、まぁまぁ発酵しますよね💦💦
でも、さすがTOMOさん🎵綺麗なホワイトライン〜✨憧れるなぁ😍😍😍
ところどころ
爪楊枝の穴みたいなんが~ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
そんな必殺技があるんやね!
これ、上手くいってないん?
めっちゃ綺麗で美味しそうやと思うけど(o´罒`o)ニヒヒ♡
おはようございます♡
胡麻入りかと思いきや💦
爪楊枝の跡〜〜〜🤣
こんにちは😊✨
裏技ですね…
私まだその裏技使ってないけど
いつかお世話になりそう😅
丸めで可愛い💕
焼き色も良くて美味しそうですよ😋
爪楊枝でプスプス!
そこの所だけやりたいっ!😁←あっち行け
美味しければOKOK✌️✌️
爪楊枝でガス抜き!
TOMOさん 色んな秘策を知ってるんだね!
これまで数々焼いて来たからこその裏技!👌
私ならあたふたして終わりだわ(≧∇≦)
こんにちは✨
この間、まりちゃんに言うたところやのに、やっちゃったよ😅
太いホワイトラインで、ブサイクやで💦💦
蓋を開ける時にスッと開いたから、予感はしたんよな😭次回、頑張るわ
こんにちは✨
邪道な秘策やから、極めてる方にしたら、ちゃんちゃらおかしい話よ😜
いい感じに着地したら、いいやん〜くらいに思ってるからな〜B型テキトー(笑)
こんにちは😊
やっちまった😅
いつもなら、爪楊枝の跡萎んで消えるのに、肩いっぱいに釜伸びしてくれなかったから、うまく隠れず😭
こんにちは✨
いつも国産の強力粉を使ってるんやけど、1番安いやつ(笑)
たまにお高いキタノカオリを買って、贅沢してるよ
粉の香りと味をしっかり味わえるシンプルなパンにすることが多いかな〜
味見してもらいたいわ😊
こんにちは🙌
角丸に💦でも、爪楊枝の裏技やらなければ、ヤツが流れ出てたんじゃないかな?って思うから、ブサイクでもこれで良かったかも😅←妥協点が低い(笑)
こんにちは✨
何が出るかな〜🎶何が出るかな🎶
サイコロみたいに、転がしやすい角やろ😭味はいいねんけどな〜(笑)(笑)
こんにちは😊
プロがみたら泣くんじゃない?っていう邪道なやり方💦💦
本来なら角食を諦めて山食にしたらいいんやけどね、角食にしたくて😭←別にサンドにするわけでなく🤣
食パン焼く時って、型には何を塗ってますか?
この前、バターをぬったんですが、くっついてしまって〜😰やっぱりショートニングがいいのかな🤔?
簡単に満遍なく濡れるし、手も汚れにくい〜
使ってみて👌製菓材料屋さんにあるよ
ありがとう〜❤️❤️❤️
TOMOさん、いつもありがとう〜❤️
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))💕