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今まで、チャバタは 酵母かドライイーストでしか作ったことなかったので、試してみました。
生イーストを溶く分の水分は全体から引いて、加水90%です。
やきあがりは、いつもの生地より柔らかくなりました。
ドライイーストだと、焼き上がりの香りがガツンと来ますが、生イーストは香りも柔らかな感じがします。
koichi師匠、実験レポートです(笑)
おはよう〜(^O^☆♪✨
ありゃ…勉強とは程遠い人生を過ごして
来た婆が、実験レポートを1番に見に来ち
まったかな😅💦 笑笑
生イーストって言ったら
ノンちゃん🎨じゃもんね😋
シンプルなチャバタじゃと
イーストやお粉やお水などの違いが
特にでるんじゃろうな(*´꒳`*)✨
まずは皮から試食と!😋
これも何かサンドするのかな❔
それとも塗り塗りするのかな❔😆←世話焼き婆さんか(笑)😂
生イーストって!前に使われていたフワフワの〜(´▽`)
すごくキレイな断面✨✨✨
柔らかな焼き上がりと香りにつられて…
٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン♡
いいなー!
一度生イーストって、使ってみたいです(´▽`)
やっぱりふわふわ感が違うんだろうな…
色々な手法や分量で試せる様になるって楽しいだろうなぁ~( *´艸)
チャバタ大好き😆
気泡がとってもきれい♡
美味しそうなのんちゃんのチャバタ見ていたら私も作りたくなってきたよ~😊💕💕
こんにちは🌞
私は好きな事しか勉強しなかった😂
偏った知識だじょ😝
生イースト、ふわふわパンが好きならオススメ❣️一度試してみて欲しいわ🎵
発酵って、すごく面白いよね。
シンプルなパンだと 色々と分かるわ🎵
お水とかも凝りだしたらきりが無いかも😆
その後 剥がした中身も食べてね😂😂
朝は バター乗せ乗せでしたよー🎵
サンドは 餡子だな❣️
やっぱ バターも一緒かな🎵
ん〜😆太りそう🐷(笑)
生イースト、また買っちゃった😆
焼き上がった香りは イーストの方が強いのは、やっぱり酵母によって、粉から引き出されるモノが違うのかなぁ。。
柔らかなパンには生イースト オススメ❣️
賞味期限は短いけれど、前に買った時は あまり気にせずつかえたよ🎵
生イーストって、イマイチ手が出なかったんだけど、インスタのお友達から、あまりにも強く勧められたので(笑)使ってみたら ハマったー❣️
しばらくすると使いたくなるの。
これからは シュトーレンで活躍しそうだわ🎵
ことりちゃん、チャバタ好きなのね❣️
じゃあチャバ友だわ😆💕💕
前にも 生イーストでチャバタ焼いてた😂😂
もう 昔のことは すぐに忘れてます😝
ウチだと中のふわふわは長男と娘の担当なんですよ😊次男と私が皮組です。
ホームベーカリーのパンは焼き立てから30分で消えます😂
ふゎふゎパンにオススメなんですね!
しっとりした断面です😍💕
おウチに皮組とふわふわ組が居て羨ましい❣️
私が 止まらなくなり、激焼きする時に お子様お借りしたいくらいです💕
いいなぁ✨
生イースト、まだでしたか❣️
ふわふわパンには、生イーストがオススメです。機会があれば ぜひお試しください💕
いつものチャバタより しっとりでした😊
ポーリッシュともまた違った感じなんだろうね。
にしてもnonさんまで師匠て😅
生イーストは、去年 るーさんに勧められて 使うようになりました。ちょっと敷居が高い感じがしましたが、ぬるま湯で解くだけなので、簡単です。
ただ、賞味期限が短いんです。でも、期限が切れても パワーが落ちることなく使えましたよ😊
るーさんと私にとって、koichiさんは 師匠なんですよー😆(笑)
ヌンチャクも楽しみにしてます😁🎵