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キタノカオリ 200
全粒粉 20
ヨーグルト酵母元種 44
水 185
塩 4.5
オートリーズ1時間
フロアタイム 約二日 12℃〜24℃→パンチ三回→最初の3時間リビング〜その後玄関で放置
鍋焼き300℃20分 蓋外し250℃25分
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2021.02.25(木)
今日は☁️☃️-2℃の予報です
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昨夜焼き上がりのカンパ🙌
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今朝はとてもいい天気なので
外の青空と一緒に📸
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青空と白樺と雪❄️とカンパ😆
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元種〜数日経ってたので
力が足りなかったかな〜
と待つこと二日💦
低温12℃くらいで二日待ちました〜
・
ダメかな💦
と思ったけど、焼いてみたら
なんとか膨らんでくれて
焼き上がりに萌える〜💓
酵母ちゃんがんばった(*´ `*)
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使う時はやはりリフレッシュした方がいいですね🤔
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今回はちょっと加水増やして挑戦🙌
成形に手こずって💦
いじりすぎた💦💦💦
でもクラムがみずみずしいよ〜(*˙˘˙*)ஐ
#天然酵母パン #修行中#天然酵母 #石窯ドーム #ヨーグルト酵母#yukapan🐥 #朝ご飯 #ヨーグルトの日(5月15日) #ハードブレッド
さすがです✨✨酵母のカンパーニュはハードル高すぎてまだまだまだまだ手が出ません💦しかも高加水!
香ばしさとみずみずしいクラムが伝わります🤤
おはようございます&ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
カンパ同盟😂👍
ヨーグルト酵母はスゴくお手軽で
とっても発酵力が強いので
オススメ〜😆
ちょっと力不足で時間かかったけど😚
がんばって膨らむ姿に萌えるわ😭💓
高加水もパンチで生地が強くなります💪
パン焼きって本当に面白いですね♪
ほとんど実験のようになってます🤣
((o(*゚▽゚*)o)))さすがです〜︎💕︎💕
こんな完璧なカンパーニュ焼けたら良いな(⑉• •⑉)♡
私も今日焼いたんですが、変な形になってしまいました😂ww
パンチで生地が強くなるんですね…φ(..)メモメモ
めちゃめちゃ勉強になります(∩´-`∩)💕
いつも、カンカンさんの素敵なスナップに感激しております( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
今日もありがとうございました💕︎💕
男前カンパだわ😎
このトサカのようなメリッ!に憧れる〜😍
焼成、かなり長いのね😳
粉220gで焼成45分
このトサカのクラムは、この焼成からくるのかな?
また、スナップが素敵✨
まるでNestleのCMみたいです☕️🗻
カンカンさんのパン、カッコイイわぁ😎🍞
こんばんは♪
今日アップしてたカンパ?
美人さんでした(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
変じゃないですよ‼︎
ルヴァンの食パン🍞もイースト有る無しの検証も興味深いものでスゴく参考になりました✨ありがとうございます🙏
お邪魔せずこちらからのコメントで
すみません😭
とても素敵なメッセージを頂いて
恐縮です🙈💦
色々と情報交換できるとイイですね♪
すいません〜先程インスタでカンカンさん、見つけちゃっいました(∩´∀`∩)💕
ルヴァンちゃんの気になった事、少しでもお役に立てればと思い、コメントしちゃいました(≧∇≦*)
もうご存知かも知れませんが😅💦
こちらこそありがとうございます〜よろしくお願いします︎💕︎💕
こんばんは♪
まぁ…
山です😂💦
虫と共に生きております💦
ですが、こんな不便な生活が
結構気に入ってます☺️
元気に除雪や薪運びができるうちは
ここで生活がんばります😂
メッセージとても嬉しかったです♪
ありがとうございます💓💓💓
こんばんは〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝
トサカクープは刃の入れ方なのかな🤔
いつもこんな感じ🐔
🔪ナイフ寝せて入れてます
なんかね
温度低いと思う😭
先日、温度計入れてみたら
ぜーんぜん上がってない😨
石窯だけど300℃設定なのに
250℃にもいってなかった( ̄▽ ̄;)!!ガーン
測る場所も悪かったのかもしれないけど😥
なので焼き時間長くなっちゃうんだよね😨💦
酵母によっても焼き色が違うような🤔
ちょっと余熱とか考えてみようと思いました🤓
こんばんは〜
酵母は気長にお付き合い〜
この時期は寒い場所があるから
時間調節できてイイかも?
私は失敗いっぱいしてるから🙌
失敗パターンをいっぱい知ってる👍
SDには、たくさんの先生がいるから
パン教室に行かなくても教えてもらえるよね⁉︎
ラッキー😉💕
こんばんは〜
わぁCM❣️
ダバァ〜🎶🎵の?🤔🙄
違うか😅💦
『カッコイイ』メッセージ
とーーっても嬉しいです😭💓💓💓
ありがとうございます💕🙏
こんばんは〜(◍︎•ᴗ•◍︎)
おおおおお‼︎
海老ふりゃいの街なのね!
去年行こうと思ってたのに
コロナでイベントが中止になりました💦残念でした😭
私はともちゃんみたいなお料理上手に
憧れます🥰
私のパン焼きなんて🙊💦
今は実験みたくなってます💦
Instagramで見つけてくれたとな⁉︎
ありがとうございます😭
後で見ますネ💓
おはようございます☀
ありがとうございます✨
幸せ小麦時間💓継続中です💁🏻♀️