• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 1,222

真希さんの味噌クリームソース を Hajimeさんの根菜ハンバーグで。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
真希さんが人参バーグでやられてた味噌クリームを炒めたマッシュルームと生クリーム+麦味噌で真似っこ。

http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68892459.html

しっかり炒めた玉葱、牛蒡、人参、蓮根をたっぷり挽肉の半量以上加えたので金平バーグになりました。

根菜たっぷり、シャキシャキ。
もっと肉食べたいな…て味 笑

根菜バーグはHajimeさんの真似っこです。
いつもお呼びだてしてすみませんm(__)m

#ハンバーグ #根菜 #味噌クリーム
misuzuさん、おはようございます(*^^*)
マッシュルームとクリームの組合せ私も好きです♡味噌プラスでコクと風味が面白くなりましたかね!?(*´∀`*)
ハンバーグの方も根菜これでもかぁ~と入って(笑)、食感も楽しいだろうな~♪
もっと肉食べたいな‥と思いつつ噛んでる内に‥満腹作戦ですな(笑)d( ̄  ̄)
とても美味しそうですよ(*^^*)
素敵なつくフォトありがとうございます(*´∀`人)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
真希さん、おはようございます!
来てくださってありがとうございます(*^^*)
これでもかーと入った根菜のおかげで食べた後お肉食べたくなりましたが(≧∇≦)
美味しかったです!!

味噌クリーム美味しいですね〜♡
好みの味♡

ご馳走さまでした!
やー、これもつくフォト狙ってるのー💕味噌クリームが美味しそうだよね💖
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、めっちゃ美味しかったよー(≧∇≦)♡
ソースだけでいつまでも食べられる!
お。

今回はすりおろさなかったんすかね❓
私はシャキシャキしてた方が好きです😊

見てて思ったんですが…。
ハンバーグをクリームソースで食べたことって、一度もないかもw
Misuzu(@misumisu0722 ) から
Hajimeさん、やっぱりですか?(≧∇≦)
わたしもクリームソースって初だなぁと思いました。

はい、擦り下ろさずのシャキシャキで(*^^*)

クリームソースのお味噌と根菜が合いました〜。
これ里芋バーグのソースにしても美味しいだろなぁ。
もぐもぐ! (156)
リスナップ (20)