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初めてのルヴァン酵母パン✨
膨らみは、こんな感じ🤔🤔
味は、もっちもちで、味わい深く、本当に美味しいです(≧∇≦*)︎💕︎💕米粉パンに、ちょっと似てる( * ॑꒳ ॑*)??
これはくせになる味です( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
期待半分で食べてみたら(⊙ꇴ⊙)中は弾力があって、外側も香ばしく美味しくて、びっくりしました!!!
次は、応用編、頑張ります( ᵔᵒᵔ )♡
#天然酵母 #手作りパン #ルヴァン種 #発酵
味わい深いでしょうね〜
とっても美味しそうです❣️
ルヴァンだけのパン焼きたい気持ち分かります😆
私も、ルヴァンリキッドだけのバゲット焼いたところです(笑)
一応、発酵はしたのですが、焼いたら、密な感じになりました🥖😅
食パン🍞も、そんなにふゎっとにはならないのかな?🤔
やっぱり、ルヴァン自体は、発酵力ないのかな?
風味付けなスタンスなんでしょうか?
何より、初めての子は、愛おしいですよね🥰
きゃー!!なるさんに一緒に喜んで貰えて、めちゃめちゃ嬉しいです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
ルヴァン種から元種作りに行く方法も、続きで第3弾の動画があるので、それも参考にしました(∩´∀`∩)
いつも完全感覚ベイカーさんの動画見て勉強してます(笑)
パンレポ楽しみに待ってくださるだなんて、もう〜嬉しすぎです〜ホントにありがとうございます︎💕︎💕
なるさんみたいに上手に出来たら良いな
(⑉• •⑉)♡
応用編頑張ります〜*\(^o^)/*
初めてだったので、どんな味なのかプレーンな状態( * ॑꒳ ॑*)??で味を知りたくって😅💦ルヴァンさんだけで焼いてみました(((o(*゚▽゚*)o)))
ホントに味わい深くて、今まで食べたことない美味しさでした(∩´∀`∩)︎💕︎💕
気持ち分かって頂けて、ホントに嬉しいです〜(≧∇≦)
yuccaさんも、ルヴァンリキッドだけのバケット作られててたんですね(笑)
なんか嬉しい(⑉• •⑉)♡
ルヴァンさん←(ずっと、さん付けwww)って、風味は凄く良いですもんね(∩´-`∩)💕
次は、ドライイースト入れて作って見ようと思います(笑)
めちゃめちゃ愛おしいです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
大事に食べたいと思います( ᵔᵒᵔ )♡
ルヴァンパン、例えようとすると、噛みごたえは、ちょっと米粉パンみたいで、
うちの末っ子いわく、
チヂミの食感、もちっとした感じ??にも似てて、弾力があってふんわりもしてるんですよ(≧∇≦*)︎💕︎💕
もう〜すいません、全然分からないですよね!表現が下手で😂ww
MAKUBIさんも、完全感覚ベイカーさん、ご覧になられてるんですね(≧∇≦)
ついつい、ずっと見ちゃいますよね(笑)
私モノマネで「完全感覚ベイカーでーす⤴︎⤴︎」って言えちゃう様になってしまいました
(≧ω≦。)プププ
MAKUBIさん、お優しいコメントありがとうございます︎💕︎💕
また、応用編、頑張ります(^▽^)o
ルヴァンさん❤さっそくパンになっちゃったんですね👏🏻👏🏻
もう喜びがこちらまで伝わってきましたよ〜🤗💓
どんなお味なのかなぁ😋食べてみた〜い😆😆😆
応用編も楽しみにしてまーす🎶
ルヴァンさんの元気なうちに作っちゃいましたฅ(^ω^ฅ) 💕
喜び伝わりましたか(≧∇≦*)︎💕︎💕
私もchoco_obaaさんにも、召し上がっていただきたいです〜( ᵔᵒᵔ )♡
天然酵母パンって、使う酵母で風味が変わって、実験みたいで、とっても楽しいです(≧∇≦)
今も、ヨーグルト酵母の生地を1次発酵してます(笑)
最近、毎日、ずっと、色んな酵母触ってます😅💦
私は、成形の技術がないので、choco_obaaさんのようなパン作りのお上手な方のスナップでお勉強させてください🙏💦💦
いつも、お優しいコメントありがとうございます︎💕︎💕
応用編、頑張ります〜📣💕🎌💪