• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/06
  • 814

もやしと豚肉のそうめんチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん 2束
1個
もやし 1袋
豚肉(薄切り)
鶏ガラスープの素 小1
醤油 大1
砂糖 ひとつまみ
ブラックペッパー小ネギ お好み
作り方
1
そうめんを茹でる。→茹でたらザルにあげる。→水気をとる。
2
フライパンに油をひき、卵→豚肉の順で入れ、火が通ったらそうめんともやしをいれる。
3
味付けをする。
醤油、鶏ガラ、砂糖をいれ味を整える。
大丈夫であればお皿に盛り、ブラックペッパーと小ネギをお好みでかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
そうめんだけど意外とお腹いっぱいになります!!
でも麺だから後からスッとします。心配ご無用󾌾
もぐもぐ! (7)