• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/07
  • 395

サミカさんの料理 干し大根のベーコン磯辺焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
makokoさんが太鼓判をおしていたサミカさんの大根ステーキ(*^^*)🍴
その驚きの甘さを体験したく、すぐ実行✊‼️

2日半くらい干して
ごま油でゆーっくりじーっくり焼いてみました🎶

ほんとにとっても甘い😋💓
何もつけずに全部食べちゃいました。
とっても美味しかったです🤗💚
今度は何かつけて食べてみたいと思います。


そして、すごくすごく嬉しいのが栄養がものすごく増えることです✨😆✨
干して甘味も栄養も増すのなら、
色々干してみたいです☺️

サミカさん教えてくれてありがとうございます🙌💓
makokoさんもキッカケをありがとうございます🙌
💚
カボチャや人参でもできますか☺️🎃?
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
☆ちび☆ から Makoko
こんばんわ☺️🌠
ありがとうございます😊🎶
食の知識が身に付いて嬉しいです🙏
Makoko から ☆ちび☆
栄養がいっぱいなんて魅力的〜〜〜。
サミカちゃまのレシピは栄養第一安全第一だから良いですね。私は都合により違反しますが😅💦
ちびさん🥰
早速作ってくださってありがとうございます😊
Makokoさん絶賛してたもんね❣️
甘さにびっくりでしょ❓
ぜひ他の野菜やキノコなどお試しくださいね。かぼちゃや人参もいいですよ。でも厚さは5ミリぐらいね😉
大根ほど水分が多くないので、半日ほどで大丈夫です。表面が白っぽくなったらOK。
しっかり干したいなら1〜2日、カラカラになれば2週間保ちますが、使うとき切り干し大根のように水で戻して使います。
なので、そのまま使える半干しがオススメ😉
☆ちび☆ から Makoko
その時々の手持ちの物の都合で少々変わってしまったりもありますよね🤣💦

栄養第一安全第一素晴らしいですね🤩‼️
☆ちび☆ から サミカ
ほんと大根てこんなに甘くなるんだぁとビックリしました(*゜Q゜*)!!

かぼちゃと人参のアドバイスもご丁寧に分かりやすくありがとうございます🙏💓

なるほどそうなのですね👀‼️
キノコもすごく気になるので試してみたいと思います✊💕

本当にありがとうございます🙇‍♀️💓
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)