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干し大根の甘みは、シンプルな味付けの方が感じられますが、これはこれでご飯のおかずにも、おつまみにも👍
煮物とは違う大根の食感が味わえます😉
私も冬場の乾燥シーズンには根菜もやります。
野菜の甘みが出て美味しくなるよね👍
風も結構あったのでいい感じに乾いてくれました❣️
根菜類いいですね。😄
干し大根‼️そのまま干すんですか❓それとも輪切りにしてから❓
割り干し大根は作るんですが、興味津々です😃
作ってみたいです💕💕💕💕
皮は綺麗ならつけたままで大丈夫です。
厚さによって干す日数を変えてね。
すっごく甘くなります。
切干大根のようにカラカラにして戻して使うのではなく、干した後そのまま使うので、2〜3日で大丈夫🙆♀️
普通、生の大根を輪切りにしてフライパンで焼くなんて無理だけど、水分が抜けてる干し大根なら火の通りも早いの。甘さを感じたいなら、この料理ではなく、フライパンでお好きな油で焼くだけでもいいし、ポン酢や柚子胡椒、焼肉のたれでも美味しいよ。肉料理の付け合せとかにも👍
頂く大根が常時2〜3本あって、美味しいと思うのは結構作ってみたんですが、今日にでもやってみたいです💕💕💕
ありがとうございます😃
1センチぐらいのや、2センチぐらいのや色々一度に並べて、干す日数変えてみるのもいいかもね❣️他の野菜やキノコ類も干すと甘くなり、食感も変わるので楽しいです。
お試しくださいね💞