• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (7)
天日で丸2日干して旨みが凝縮、甘くなった大根をフライパンで焼き、甘辛ダレを絡めてベーコンと海苔を巻きました😋
干し大根の甘みは、シンプルな味付けの方が感じられますが、これはこれでご飯のおかずにも、おつまみにも👍
煮物とは違う大根の食感が味わえます😉
おっ!干し野菜だね
私も冬場の乾燥シーズンには根菜もやります。
野菜の甘みが出て美味しくなるよね👍
サミカ から 佐野未起
厚めに切ったのでもう一日干したかったけど、明日はお天気悪いみたいなので。
風も結構あったのでいい感じに乾いてくれました❣️
根菜類いいですね。😄
はじめまして、フォローありがとうございます😊

干し大根‼️そのまま干すんですか❓それとも輪切りにしてから❓

割り干し大根は作るんですが、興味津々です😃

作ってみたいです💕💕💕💕
サミカ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
お好きな厚さの輪切りで並べるだけです。
皮は綺麗ならつけたままで大丈夫です。
厚さによって干す日数を変えてね。
すっごく甘くなります。
切干大根のようにカラカラにして戻して使うのではなく、干した後そのまま使うので、2〜3日で大丈夫🙆‍♀️
普通、生の大根を輪切りにしてフライパンで焼くなんて無理だけど、水分が抜けてる干し大根なら火の通りも早いの。甘さを感じたいなら、この料理ではなく、フライパンでお好きな油で焼くだけでもいいし、ポン酢や柚子胡椒、焼肉のたれでも美味しいよ。肉料理の付け合せとかにも👍
🌺🌺Foodie🌺🌺 から サミカ
ご丁寧に詳しくありがとうございます😊
頂く大根が常時2〜3本あって、美味しいと思うのは結構作ってみたんですが、今日にでもやってみたいです💕💕💕
ありがとうございます😃
サミカ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
いえいえどういたしまして🤗
1センチぐらいのや、2センチぐらいのや色々一度に並べて、干す日数変えてみるのもいいかもね❣️他の野菜やキノコ類も干すと甘くなり、食感も変わるので楽しいです。
お試しくださいね💞
もぐもぐ! (110)
リスナップ (16)