• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 976

鶏と茸のトマトクリームシチュー

レシピ
作り方
1
深めのフライパン、オリーブオイルでニンニク玉ねぎを炒め、ひとくち大に切った鶏肉を投入。ちょっとだけ酒振って蓋。
2
湯を足して、レンチンしておいたジャガイモとコンソメキューブ投入、中火でグツグツ。
3
茸とトマト缶を投入、弱火でグツグツ。
4
カマンベールチーズひとかけら、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒ガリガリして味を整え、ドライハーブで香り付け、皿に盛って、いただきます(・人・)!
ポイント

バターも小麦粉もナシ。チーズとジャガイモが代わりを務めております。ドライハーブは今回バジルとオレガノ使いました(。・ω・)ノ

みんなの投稿 (1)
皆さまのゴチソウをガン見しながら、遅め且つ地味なクリスマスゴハンとなりました…|ω・`)ノ✧
もぐもぐ! (51)