• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 1,390

さつまいも(鳴門金時)ごはん

レシピ
材料・調味料
鳴門金時(さつまいも)
1本
2合
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
さつまいもは1.5㎝角に切り、塩水につける。
2
炊飯器で炊く‼(=゚ω゚)ノ
みんなの投稿 (4)
初めまして( ^ω^ )「なると金時」と「はただの栗タルト」のワードで、四国の方かな、と思ってコメントしちゃいました(。-_-。)なると金時おいしいですよねw先輩のおうちで採れたのを、おすそ分けでよくいただいてました(*^^*)私も20代で新米主婦なので、頑張りたいと思います(*^^*)
さと⋆ から 志乃
志乃さん、コメントありがとうございます♡
四国近いんですけど、私は広島なんです〜‼
栗タルトは広島で、菓子博覧会があった時に売ってたんです♪(´ε` )

鳴門金時がおすそ分けでもらえるなんて、うらやまし〜い♥

壁紙とっても素敵ですねー✨阿波踊りかな?お祭り見るの、大好きです‼

新米同志、がんばりましょうね〜✨(=゚ω゚)ノ
お部屋さっそくありがとうございます(*^^*)!広島県だったんですね*\(^o^)/*沢山あるお菓子の中から地元のお菓子を手にとっていただけて、嬉しいです(*^o^*)*
徳島県民なので、壁紙は阿波踊りにしてみました♪踊り子として頑張ってます(*^^*)
私もフォローさせていただきました!料理、全然なんですけど(;_;)ありがとうございます(。-_-。)うちのさとこさん(母)に、しっかり教えてもらって料理頑張りたいと思います(*^^*)笑♪
さと⋆ から 志乃
こちらこそ、リフォローしてもらって、ありがとうございました(^^)

阿波踊りをされてるんですねー‼
すごいな〜っ♥✨
阿波踊りは見たことがないので、ぜひぜひ見に行ってみたいと思っています😃
もぐもぐ! (40)