ネットで見たレシピに、酒粕をプラスして少しアレンジしたので、覚え書き。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上善妙水の酒粕を頂いたので、酒粕を使ったお料理を考えてた所、タンドリーチキンを思いつきました。
酒粕の嫌な匂いはありません。
酒粕嫌いさんも、美味しいと食べてくれました😊
普通のタンドリーチキンよりも、少しこってり?嫌、まったり?しっとり?した感じになります。
表現が下手ですみません🙏
酒粕とヨーグルトの効果で、お肉も柔らかく仕上がりました(*^^*)
タンドリーチキンに酒粕もアリだなと思いました😀
フォロー有り難うございまーす😊
宜しくお願いしますね〜(✪‿✪)ノ
酒粕とヨーグルトでお肉ヤワヤワで美味しそう〜〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 💕
来てくださって、ありがとうございます(*^^*)
いつも楽しく見させてもらってます。
参考になるお料理ばかりで、勉強になります。
よろしくお願いします*\(^o^)/*
美味しそう💕
上善妙水の酒粕 当選おめでとう☆。.:*・゜
タンドリーチキン 美味しそう😋👏✨
酒粕とヨーグルト効果で 柔らかく仕上がったのね.•*¨*•.¸¸♬
又 楽しみに覗かせてね ( *˙︶˙*)و
こりゃまた、あり🐜💕なレシピやん
今度試してみるっ🎵
ヨーグルト&酒粕で、しっとりしたよ😊
いつものタンドリーチキンと少し変わった感じで、これはこれで美味しかったよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ただ、今回はむね肉使ったんやけど、旦那さんはむね肉の食感があまり好きじゃなく💧
味付けはこのままでモモ肉でして!って言われてしまった😅
確かに、モモ肉のがプリッとして美味しいけどね😀
ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
酒粕1キロもあって、酒粕食べれるのは私だけだから、せっせと酒粕使ってるよ😊
酒粕嫌いさんも食べれる物…と考えて、タンドリーチキンにしようと思って😊
カレー味で酒粕の匂いが消えるし、柔らかくしっとり仕上がったよ(*^◯^*)
こちらこそ、ロコタンちゃんのお料理、これからも楽しみにしてます
❤(◕‿◕✿)
これも🐜🐜やったよ〜👍
旦那さん、酒粕入ってんの気付かずに食べてた( ^ิー^ิ)ニヒッ(笑)
よっしゃ〜🌟🌟🌟って感じになるね😁
ひとみんちゃんのお母さんの、ブリのアラ入り粕汁がむっちゃ食べたくてね、ブリのアラ探してるけど、私が行くスーパーには無い😱
時期があかんのかなあ?
終わった?
鮭のアラは売ってるけど、いつも鮭のアラやし、ブリのアラ入りが食べたいから、最近探し求めてる(笑)
今日はセロリの味噌ヨーグルト漬けをやりました‼投稿しようと思ったけど画ヅラが悪くやめました(。>д<)青虫寄ってきそう🐝
めーーーっちゃグッドです⤴⤴
浅もっちゃん漬けも同時にやってやった‼これまたグッド⤴⤴
いい勉強になりました、ありがとう✨
私も全然見かけへんねん😖
酒粕入りってバレずにいけるのかぁ😁
よし!やってみよっ🎵
味噌ヨーグルト漬け、美味しいやろ〜
o(*>▽<*)o
私、ハマってんねん😁
浅もっちゃん漬けも美味しいよね❤️
そうそう!
せっかく作ったのに画ヅラが悪い事、私も多々あるよ😅
でも、気に入ってもらえて良かった
❤(◕‿◕✿)
酒粕タンドリーも良かったらやってみてね❣️
焼く時、いつもはタレを取り除くんやけど、面倒っちいからタレごとフライパンに入れて焼いた😅
タレは取り除いた方が良かったかな〜って後で思ったけどね😅
レシピにはタレを取り除いて焼くやり方と、タレごと焼くやり方あるから、これは好みなんかな?
やっぱり、そっちでもぶりアラないんや〜😱
12月、1月はよく出てたから、やっぱ時期が終わったんかな?
これ、酒粕入りってバレへんかった‼︎
うちの旦那さんが鈍感なんか、上手く味が隠せたんかは不明(笑)
私は酒粕入りって分かってるから、変に私の方が意識してもた〜(笑)
心配やったら、酒粕の量減らしてみてね😀
タレは取り除いて焼く方が、更に酒粕がバレにくいかも⁉︎
タンドリーチキン、酒粕でやるとはこれまた興味津々だわー💕お肉柔らかくなるのいい👌