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手料理
  • 2016/02/22
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酒粕を使って、タンドリーチキン❤️

レシピ
材料・調味料
鶏肉(モモ、ムネ、手羽元、ポークでも,今回はムネ肉)
1枚分
ヨーグルト
大さじ3
酒粕
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ニンニクチューブ
2〜3センチ位
生姜チューブ
2〜3センチ位
レモン汁
小さじ2
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
2個
作り方
1
酒粕に大さじ1の水を入れ、レンジで30〜40秒チン。
よく混ぜて、ヨーグルトと合わせておく。
鶏肉は分厚い部分は開いて、フォークで穴を開ける。
そのままでも、食べやすい大きさに切っても良い。
私は4等分にしました。
2
ポリ袋かジップロックに鶏肉入れる。
1. ニンニク、生姜、塩胡椒、カレー粉入れてモミモミ。
2. ヨーグルトと酒粕混ぜたもの入れてモミモミ。
3. レモン汁入れてモミモミ。
4. ケチャップ入れてモミモミ。

くし形に切った玉ねぎ、ゆで卵も入れて、漬け込む。
できれば1〜2日。
最低でも1〜2時間。
3
プライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目から、焼き色ついたらひっくり返して、蓋をして焼く。
ゆで卵と玉ねぎも一緒に焼いてね!
美味しいよ。
焦げるのが気になる方は、プライパンにクッキングシートを引いて焼いてください。
ポイント

ネットで見たレシピに、酒粕をプラスして少しアレンジしたので、覚え書き。

みんなの投稿 (15)
少し前に作って、投稿し忘れてました😅

上善妙水の酒粕を頂いたので、酒粕を使ったお料理を考えてた所、タンドリーチキンを思いつきました。
酒粕の嫌な匂いはありません。
酒粕嫌いさんも、美味しいと食べてくれました😊
普通のタンドリーチキンよりも、少しこってり?嫌、まったり?しっとり?した感じになります。
表現が下手ですみません🙏
酒粕とヨーグルトの効果で、お肉も柔らかく仕上がりました(*^^*)
タンドリーチキンに酒粕もアリだなと思いました😀
チョッパー&ホヌ から きいこ
きいこさん

フォロー有り難うございまーす😊

宜しくお願いしますね〜(✪‿✪)ノ

酒粕とヨーグルトでお肉ヤワヤワで美味しそう〜〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* 💕
きいこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん💕
来てくださって、ありがとうございます(*^^*)
いつも楽しく見させてもらってます。
参考になるお料理ばかりで、勉強になります。
よろしくお願いします*\(^o^)/*
タンドリーチキンに酒粕ありと思う⤴ヨーグルトと酒粕でしっとり柔らかなイメージ(*´ω`*)
美味しそう💕
きいこちゃん コンバンハー(o´ω`o)ノ~~

上善妙水の酒粕 当選おめでとう☆。.:*・゜

タンドリーチキン 美味しそう😋👏✨
酒粕とヨーグルト効果で 柔らかく仕上がったのね.•*¨*•.¸¸♬

又 楽しみに覗かせてね ( *˙︶˙*)و
おっおっ❤

こりゃまた、あり🐜💕なレシピやん

今度試してみるっ🎵
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
ヨーグルト&酒粕で、しっとりしたよ😊
いつものタンドリーチキンと少し変わった感じで、これはこれで美味しかったよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ただ、今回はむね肉使ったんやけど、旦那さんはむね肉の食感があまり好きじゃなく💧
味付けはこのままでモモ肉でして!って言われてしまった😅
確かに、モモ肉のがプリッとして美味しいけどね😀
きいこ から ロコタン
ロコタンちゃん💕
ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

酒粕1キロもあって、酒粕食べれるのは私だけだから、せっせと酒粕使ってるよ😊
酒粕嫌いさんも食べれる物…と考えて、タンドリーチキンにしようと思って😊
カレー味で酒粕の匂いが消えるし、柔らかくしっとり仕上がったよ(*^◯^*)

こちらこそ、ロコタンちゃんのお料理、これからも楽しみにしてます
❤(◕‿◕✿)
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
これも🐜🐜やったよ〜👍
旦那さん、酒粕入ってんの気付かずに食べてた( ^ิー^ิ)ニヒッ(笑)
よっしゃ〜🌟🌟🌟って感じになるね😁

ひとみんちゃんのお母さんの、ブリのアラ入り粕汁がむっちゃ食べたくてね、ブリのアラ探してるけど、私が行くスーパーには無い😱
時期があかんのかなあ?
終わった?
鮭のアラは売ってるけど、いつも鮭のアラやし、ブリのアラ入りが食べたいから、最近探し求めてる(笑)
りんご から きいこ
私も近々酒粕inタンドリーチキンやってみるよ❤酒粕大好き~❤
今日はセロリの味噌ヨーグルト漬けをやりました‼投稿しようと思ったけど画ヅラが悪くやめました(。>д<)青虫寄ってきそう🐝
めーーーっちゃグッドです⤴⤴
浅もっちゃん漬けも同時にやってやった‼これまたグッド⤴⤴
いい勉強になりました、ありがとう✨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
ぶりアラ、ないよねー!

私も全然見かけへんねん😖

酒粕入りってバレずにいけるのかぁ😁
よし!やってみよっ🎵
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
味噌ヨーグルト漬け、美味しいやろ〜
o(*>▽<*)o
私、ハマってんねん😁
浅もっちゃん漬けも美味しいよね❤️

そうそう!
せっかく作ったのに画ヅラが悪い事、私も多々あるよ😅
でも、気に入ってもらえて良かった
❤(◕‿◕✿)

酒粕タンドリーも良かったらやってみてね❣️
焼く時、いつもはタレを取り除くんやけど、面倒っちいからタレごとフライパンに入れて焼いた😅
タレは取り除いた方が良かったかな〜って後で思ったけどね😅
レシピにはタレを取り除いて焼くやり方と、タレごと焼くやり方あるから、これは好みなんかな?
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
やっぱり、そっちでもぶりアラないんや〜😱
12月、1月はよく出てたから、やっぱ時期が終わったんかな?

これ、酒粕入りってバレへんかった‼︎
うちの旦那さんが鈍感なんか、上手く味が隠せたんかは不明(笑)
私は酒粕入りって分かってるから、変に私の方が意識してもた〜(笑)
心配やったら、酒粕の量減らしてみてね😀
タレは取り除いて焼く方が、更に酒粕がバレにくいかも⁉︎
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
「取り除く」..._〆(゜▽゜*)メモメモ
お、これはまた新しいの出てきたね💕
タンドリーチキン、酒粕でやるとはこれまた興味津々だわー💕お肉柔らかくなるのいい👌
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