• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 2,883

イカとはんぺんのふんわりタイ風さつま揚げ

レシピ
作り方
1
ハンペン 60g
ロールイカ 60g
生姜みじん切り 適宜
長ネギみじん切り 適宜
片栗粉 小さじ1
日本酒大さじ1

フープロでガァ〜やって揚げます。

タレはお好みのタレで。
みんなの投稿 (11)
はんぺんでふんわり美味しい。
タレは辛すぎた。(≧∇≦)
あらー!鹿ちゃんのタイ料理、やっぱり素敵だね😃✨

辛過ぎも私は好き❗️😉
あ、好き好き。おつまみですね。
辛いのいいよー
これ作ってねー(●´ڡ`●)
shika から ゆぅ
レモングラスのみじん切りを一緒に混ぜて揚げたけど、揚げると香りが飛んじゃって駄目だった。^^;

これに合うソースを新年会で教えて〜。^o^
shika から 麻紀子
うん おつまみだよ。

賄いで作ったけど、

思ったより美味しい。

おつまみに最高。

(⌒▽⌒)
shika から おりぃ
俺はちょいからなら良いんだけど、、(^_^;)

おりちゃんは激辛平気そうだよね。

では、小田原の新年会はこれ作るね。

( ^ω^ )
レモングラスは魚の臭み消しには良いけど飛んじゃうかもね…
でもタレも付けて美味しそう!
タイ食材仕入れておくねー😃
鹿野さん!
おいしそーー!
お忙しいだろうけど、鹿野さんのお料理アップも楽しみです
ヽ(*^∇^*)ノ
shika から ゆぅ
うん タイ食材よろしくね。V(^_^)V

楽しみだね。
shika から 志野
忙しいけど

なるべくアップするね

頑張る〜。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (146)
リスナップ (22)