• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/04
  • 1,336

鶏セセリの塩炒め

レシピ
材料・調味料
セセリ
200g
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
ニンニクチューブ
1.5cm
液体塩麹
大さじ1
塩胡椒
適宜
料理酒
大さじ1
作り方
1
セセリは大きければ一口大の食べやすい大きさに切る。
下味の塩胡椒、料理酒を揉み込み置いておく。
2
ピーマンは種を取り1cm幅、人参は皮をむき2〜3mm厚さの短冊切り。
※野菜はお好みで余ったもので大丈夫!
3
フライパンに油を敷きニンニクを入れ、セセリを焼き付けるように炒める。野菜を加え火が通るまで炒めたら塩胡椒、塩麹で味付けて出来上がり。
ポイント

セセリは少し焦げ目が付くくらい香ばしく炒めた方が美味しくなりますよ!

みんなの投稿 (1)
セセリが食べたくなったので作りました。 #簡単料理 #焼く/炒め物 #セセリ #塩麹 #残り物野菜
もぐもぐ! (42)