- 236
- 保存
じゃがいもとカリフラワーを合わせて300グラムにすれば、じゃがいもだけでも、逆にカリフラワーの方が多くても美味しいです。
アルゴビパウダーの量は4回分ぐらいです。他の料理使ってもオッケー。
アチャール(スライスした紫玉ねぎ200gにレモン果汁大さじ1とレッドペッパーパウダー小さじ1/4、塩小さじ1を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしたもの)を添えて、混ぜたりして食べると合います!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
楽しみに待ってました〜。
これは日本の肉じゃがみたいな料理と先生は言ってましたよ。地域や家庭によっていろいろで、もっと汁だくなタイプもあるらしいです。
先生のレシピには青唐辛子が入ってましたが、抜いてますし、スパイスの全体量も控えています。
ヨシヨシのお好みで挑戦してみてくださいね〜。😊😊😊
kayorinaさん、是非お試しを。😉✨
野菜屋さん?
今日は少し大きな店に行ってみたんですが、ないんですよね〜。
昔は嫌というほど食卓に出てましたが、最近ではとんと見なくなりました。
今調べてみたら、店頭には11月頃よく並ぶそうですが、私の住む広島県は取り扱い量が少ないようです⤵︎
それでもたま〜には見るんで、探してみた次第です。
見つけたら作ってみるつもりです。ありがとうございました!