• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 456

クリスマスちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150グラム
砂糖
10グラム
スキムミルク
4グラム
3.5グラム
105ミリリットル
バター
7グラム
ドライイースト
小さじ1/2強
ココア
適量
食紅(赤)
適量
チョコペン
作り方
0
☆印の材料をホームベーカリーに入れて、生地を作る。
1
14等分する。
2
1個はココアをまぜて丸める。
3
10個を丸めて並べる。
4
2個は食紅を入れてまぜて、残り1個と帽子を作る。
5
35度で発酵を20分する。
6
オーブンを180度に予熱。
7
生地に強力粉をふる。
8
150度にして、15分焼く。
9
冷めたら、チョコペンで絵を描く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)