SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日生姜シロップを飲むから減る減る
昨日、朝から自家製生姜シロップを作り、漉して瓶詰め
エキスを取られた生姜をまた黒糖で煮て、ミキサーにかけ、蜂蜜、バター、塩少し入れて混ぜて、生姜ハチミツバターにしました
辛いのは苦手やから、ハチミツたっぷり👌
何につける?
生クリーム使いのスコーンのレシピを発見
粉の一部を粗挽きライ麦粉、アーモンドプードルにしてみました
出勤前、着替えて準備万端!しかしオーブン終了にならず😭
2分遅れで家を出たけど、通勤2分🚲
全然余裕です😅
帰宅して、お昼ご飯に食べました
辛いけど、食べれる🙆♀️
体がぽかぽかしてる気がする〜お昼寝は一瞬寝落ちしただけ
アドレナリン出てる?生理前か(笑)←知らんがな
シロップに使った生姜、佃煮にしたり、ガリにしたりしてるけど、また消費方法見つけた🙌
無駄にならず良かった良かった
#生姜 #シロップ #スコーン #生クリーム #バター無し #バター #蜂蜜
何故かスッキリする
…で、あれ…型抜いたあとってどうなるの?( ˙꒳˙ )???
おはようおはよう🎶
生姜ハチミツバター、ええなぁ🤗
美味しいうえに、新陳代謝アップ⤴️で
ええことだらけやん😆
スコーンもサクサク美味しそう😋💕
通勤時間短いの、ええよな。
忙しい朝にね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
型抜きしたあまり生地はまとめてギューして、丸めて同じように焼いてるよ
無駄にはしない←ケチ
おはようございます🙌
お知らせが来ないから、困るわ💦不具合ない?
生姜シロップからの、生姜ハチミツバター
やっぱり辛いから、蜂蜜たっぷり
でも、体がぽかぽかしてる気がするよ
夜中、発汗してる感じで暑っ!って
まだ、モコモコ着て布団かぶって寝てるからやろかな←知らんがな
ほら、おチビ達
ボッロボロにしちゃうので😅
まぁ、何食べさせても
こぼすんですがね🤣
おはようございます☺️
こちらも☔️雨の朝よ
休みやのに、鬱陶しいわ
スコーン、ポロポロ落ちるよね😅ザクザク感が美味しいんやけどな
私もティッシュで受けて食べるよ←お皿使わない(*゚∀゚)アヒャヒャ
焼いて食べてもいいよ😉
ハチミツって食べすぎだら太らない?
生姜ハチミツバター✨
それええな👍
こんにちは😃実父の病院付き添いナウ
生姜、辛いからイマイチなんやけど、毎日飲んでるよ
辛さを紛らわせるため、蜂蜜たっぷりにしてみた
食べやすいのが何よりね
こんにちは✨
ミキサーにかけてみた
ガリにしたり、佃煮にしたりしてもなかなか減らんから、パンに塗る蜂蜜バターにしたら、意外といけたんよ
炒め物にも使ったりしてみたけど、使えるわ☝️☝️
生姜を無駄なく食べて😋💕
体もポカポカ♨️ 笑
こんにちは👍
もったいないから、どうにか使えないかな?と
バター、蜂蜜、甘く煮た生姜やから、炒め物やら、肉の漬け込みにも使ってみたよ
ガリにしたやつは、時雨煮やら、生姜焼きにも使ってる