• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 960

フライドチキン!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも
2枚
⚫︎オールスパイス
適量
⚫︎ナツメグ
適量
⚫︎
適量
⚫︎コショウ
適量
⚫︎おろしにんにく
適量
⚫︎おろしショウガ
適量
⚫︎
適量
⚫︎醤油
適量
薄力粉
適量
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ油)
作り方
1
鶏肉を大きめに切り分ける。⚫︎の材料を揉み込む。
2
薄力粉と片栗粉を混ぜておく。鶏肉にまぶし、160度ぐらいの揚げ油で揚げる。最後は180度ぐらいの高温の油でパリっと揚げる。
ポイント

薄力粉と片栗粉の割合は3:1ぐらい。スパイスの量はだいたいです。

みんなの投稿 (1)
衣はサクサク!中はジューシー!
もぐもぐ! (19)